Управление Росреестра по Республике Коми: практика по привлечению арбитражных управляющих к административной ответственности в 2018 году

12 марта 2019

Управление Росреестра по Республике Коми: практика по привлечению арбитражных управляющих кадминистративной ответственности в 2018 году

Управление Росреестра по Республике Коми: практика по привлечению арбитражных управляющих кадминистративной ответственности в 2018 годуВ 2018 году Управлением Росреестра по Республике Коми (Управление) в отношении арбитражных управляющих составлено 59протоколов об административном правонарушении, в том числе: 39протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (за неисполнение обязанностей, предусмотренных Законом о банкротстве), 17 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.3.1 ст.14.13 КоАП РФ (повторное неисполнение обязанностей), предусмотренных Законом о банкротстве) и 4протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАПРФ (неисполнение требований административного органа).

Количество вынесенных в 2018 году определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (23) и постановлений о прекращении дела об административном правонарушении (27) свидетельствует о том, что большая часть жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих были необоснованными.

Однако поводом к возбуждению дела об административном правонарушении служат не только поступающие обращения, но и непосредственное обнаружение должностными лицами Управления события правонарушения. Так, в 2018 году на основании судебных актов Арбитражного суда Республики Коми по делам о несостоятельности (банкротстве) возбуждено 9 дел об административном правонарушении.

Продолжает увеличиваться доля протоколов, составленных по ч.3.1 ст.14.13 КоАП РФ (повторное неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о банкротстве). Так, если в 2017 году по этой норме составлено 7 протоколов, то в 2018 – уже 17. Однако результаты рассмотрения судом таких дел свидетельствуют о том, что не достигается та цель, на которую было направлено введение данной нормы в КоАП РФ.

Так, дисквалификация – единственный вид наказания, предусмотренный данной нормой, применен Арбитражным судом Республики Коми в 2018 году только в 5 случаях из 17, а в 2017 году – в 2 случаях из 7. В остальных случаях, несмотря на то, что правонарушение совершено повторно, дисквалификация стала бы наказанием, несоразмерным тяжести совершенного деяния. В связи с этим судом соответствующие правонарушения признаны малозначительными и арбитражные управляющие освобождены от административной ответственности.

Как и ранее наибольшим количеством составленных в 2018 году Управлением протоколов (36) зафиксировано неисполнение арбитражными управляющими требований Закона о банкротстве в части опубликования обязательных сведений, в том числе в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

К таким сведениям относятся: введение процедур банкротства, утверждение и освобождение арбитражного управляющего, созыв собрания кредиторов, информация о принятых собранием кредиторов решениях, о предъявленных кредиторами требованиях, о проведении торгов и т.п.

Неисполнение требований законодательства о банкротстве, регламентирующих порядок проведения собраний кредиторов, зафиксировано в 5 случаях.

Снизилось в два раза по сравнению с 2017 годом количество протоколов, составленных за нарушение периодичности представления конкурсным управляющим собранию кредиторов отчета о своей деятельности.

На невысоком уровне продолжает оставаться количество протоколов, в которых зафиксировано использование арбитражными управляющими кассы должника и незачисление ими на расчетный счет должника поступивших в кассу денежных средств. Указанное нарушение в период 2010-2012г.г. носило массовый характер, но значительное количество составленных Управлением протоколов и разъяснительная работа дисциплинировали арбитражных управляющих.

В связи с вышеизложенным можно сделать вывод о том, что деятельность Управления в этой части достигает такой цели административного наказания как профилактика правонарушений. Однако нововведения в законодательстве о банкротстве обуславливают новые правонарушения.

По итогам рассмотрения заявлений Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, направленных в суды в 2018 году, судами вынесено 11 решений о наложении штрафов (221 000 руб.), 7 решений о применении наказания в виде предупреждения. В 26 случаях Управлению арбитражным управляющим объявлены устные замечания. Отказано в удовлетворении требований Управления о привлечении к административной ответственности в семи случаях[*].

В шести случаях арбитражные управляющие дисквалифицированы на шесть месяцев. При этом в отношении одного арбитражного управляющего дисквалификация применена трижды.

В целом нужно отметить, что в административной практике 2018 года преобладают результаты рассмотрения дел, не связанные с назначением наказания в виде штрафа. По-прежнему высокой остается доля решений об освобождении арбитражных управляющих от административной ответственности, что, как указывалось выше, связано с безальтернативной санкцией ч.3.1 ст.14.13 КоАП РФ.

[*] По состоянию на 01.03.2019

Дата создания: 12-03-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.